Мир теряет себя

Геннадий Картушин
Мир теряет себя по крупице -
Вспыхнул светом и снова облез.
Примеряем мы новые лица
На себя, ожидая чудес.

Тело свежею плотью нальётся,
А все ветхое спрячем в комод,
В тот, где прошлое время хранится
И те вещи, что вышли из мод.


          АХ!...

Стали вещими вещи, предметы,
Ухмыляются дали и близь.
Ах, какие дурные приметы
Преподносит проказница жизнь!

Стану думать о том и об этом.
И опять ни о том, ни о том...
Ах, как грустно вздыхают скелеты,
Притаившись в шкафу платяном.