Мир оглох, беды не слышит...

Вячеслав Карпов 2
Мир оглох, беды не слышит,
А меж тем... то здесь, то там
Бомбы падают на крыши
Иль сгорает Нотр-дам.
То ли звёзды, то ли свечи
Еле теплятся в ночи,
Дверь закрыта, мир беспечен
Хоть кричи, хоть не кричи.
Путь летит куда-то Млечный...
Не в чести ли палачи?
Мир огромный бессердечен
Сколько в небо не стучи...
Позабыт и позаброшен
Человек в сети дорог,
Где-то пылью припорошен
Тот , родительский, порог.
Все попрятались под крыши,
Телевизор лишь включи,
Там экран заразой пышет,
Одиночество в тиши...
Всё вокруг одно и тоже
Маски, речи, вороньё,
Отвратительные рожи,
Размножается жульё...
16.04.2020 г.