Мы поймаем сегодня удачу!

Лора Лета
Солнце сети забросило в пруд,
Мы с ним вместе сегодня рыбачим,
Ловим скользкую рыбу - удачу,
Что нашла в этих водах приют.

Волны берег с усердием трут,
Ветер злой то хохочет, то плачет,
Осложняя нам эту задачу,
И напрасным наш делая труд.

В глубине чьи-то тени снуют,
Блики сверху лягушками скачут.
Сразу видно,что здесь где-то прячут,
И надёжно её стерегут.

Только это нам всё не впервой,
Потруднее решали задачи.
И сегодня поймаем удачу!
Если надо, нырнём с головой...

     Иллюстрация из недр Инета