Домашний урок

Петрова Любаша
  Иногда ко мне приходят домой, чтобы научиться рисовать. Я не отказываю -
желание для меня закон, который надо выполнять, если возникла такая необходимость.
  Обычно это были дети, а в этот раз ко мне пришла молодая женщина. Она посмотрела
на мои картины и сувениры, которые остались на тот момент у меня в кабинете,
потом я предложила ей выбрать рисунок из папок на моем компьютере для его
воспроизведения на бумаге. Ей было интересно заглянуть в мой внутренний мир,
тем более, что она уже получила мое сообщение о выставке, записанной на ее страничке.
  Мы начали пейзаж с водой и цветами, поднимающимися из воды. Да, она была
романтической натурой, ей захотелось сразу окунуться в мир красок.
- Странно, нас почему-то не учили этому в школе! - Сказала она в конце занятия.
- К сожалению, не всем повезло с учителями, у многих образование закончилось
с выпускным из института. Некоторые штрихи можно получить лишь на пленере или
в общении с художниками. - Ответила я.
  Я обратила внимание, что взрослые люди при всем желании не сразу понимают своих
учителей... Наверное, они разучились учиться... Хорошо, если я ошибаюсь!
  Мы еще не раз встречались, постепенно ее рисунки становились все лучше и лучше.

16.04.2020г.