***

Нина Сулыгина
Шумят дороги жизни,
сливаясь в путь один.
Иду - бреду, ещё бы, -
не меркнет свет светил!

И свет в конце туннеля,
незнамо, как влечет
лишь дарит искрой время
и бремя лет - итог.

Зайду на часик, может
а то на два, иль три
и мысль моя разложит
разметкой лет - пути.

Светлы, не очень пыльны,
трудны, тернисты ли?
А время - маска, быль ли?
В чем суть её, пойми...