Вставать пора!

Алевтина Мацонко
Наш город пустынный.
Унылы дома.
На улице пусто
И жизнь не видна.

Сижу и вздыхаю.
Как хочется жить!
И в платье красивом
С любимым кружить.

Но бродит корона
По нашей стране.
И может внезапно
Зайти и ко мне.

Смотрю сколько много
Она посетила.
И сколько противная
тел загубила.

Одна лишь природа
Ее не боится.
Как хочется мне
С природой той слиться.

Сижу и мечтаю,
Что все повторится.
С тобою я буду
Мечтою делиться.

И счастье вернется.
Как прежде с утра
С любовью  мне скажешь.
Вставай. Ведь пора.

(Только ЛГ)