Противовирусное на злобу дня

Герман Всегод
Раз в мой компьютер впился «вирус»,
ну и откуда ж, гад, он вырос?!
А о «коронном» мы читаем,
что, он, мол, «выращен» Китаем.
Не верю я дурной молве:
живёт он в Риме и в Москве.
Кричат ему в Одессе: - Ша!
Но он достиг и США!
Сгрести бы всю заразу эту,
да разом — выбросить со свету!
Эх — не мешало б нам, кабы, –
то — сослагательное - «бы»!

                11.04.2020