Снова живу я

Сергей Владимирович Жуков
        *    *    *

Снова живу я у матери
После раздора с женой,
А на клеёнчатой скатерти
Ужин обильный мясной.

С мамой мы оба упрямые.
Чёрт нам в работе не брат.
А за оконною рамою
Звёзды глазами горят.

Видятся днём ли мне, ночью ли
Знаками вечной любви.
Эти глаза, что у дочери,
Истинный Боже, мои.

                1987