мир изменился

Галина Пузырькова
Мы вчера в одном мире уснули,
А сегодня проснулись в другом!
И на все по-иному взглянули:
И хрусталь- оказался стеклом…
Стал Париж не совсем романтичен,
И Дисней перестал быть волшебным.
Наш маршрут теперь ограничен!
И в квартире стал воздух целебным.
И стена, что в Китае – не крепость совсем,
И Нью-Йорк –город вовсе не главный.
Не решают ведь титулы в мире проблем!
И нет смысла им петь дифирамбы.
Поцелуи, объятия- вдруг стали оружием!
Акт заботы- забыть про друзей и родных.
Антисептик и маска- самое нужное,
Не попасть чтоб в ряды серьезно- больных!
Не нужны теперь виллы, что заграницей.
Домик б в глухой деревушке купить…
Не бывать человеку- свободной птицей.
Ведь немного и надо- день чтоб прожить!
Вот настала пора переосмыслить ценности
И понять, что нельзя с природой шутить!
И зачем наживаться, купить чтобы лишнее?
Когда можно просто в гармонии жить!
Красота, власть и деньги- совсем не защита!
Победить не под силу им злого врага.
Вся планета его паутиной обвита…
Миру прежним уже ни стать никогда!