Апрель

Нина Димовская
    Апрель 

Уже Апрель,
чаруя зеленью очей,
Весны любовник нежный, юный,
под руку с Ветром южным   
плывёт по сини со шляпой
набекрень...

И распустили вербы косы,
роняют жёлты серьги оземь.
Жужжат в саду трудяги-пчёлы.
Брызги солнца...первоцвета хмель.
   
В граффити веток скворец -
оперный певец - фрак
в горошек и белый галстук,
кричит гортанно-радостно Весне привет

...Ско-ре-е-скор...
 
поют задорные скворцы,
торопя вселенские часы
чувствительным напевом,
щекоча синь небес крылом.

Передвигая стрелки в Лето,
Весна хозяйничая умело,
размазывает по небу синь.
И белым - облака из грёз.

Ожидание чуда каждый вечер.

По глыбам звёзд и в золотой карете,
в сиянии жёлтых лун и серебра      
дождей, все сразу зажигая свечи,
летит-гремит по небу Весна.
20200416
Художник Виктория Кирдий.
   **``**``**``**``**``**