Дикая песня

Ольга Федосеева
Затянув крепко подпругу,
Мчит шальной табун по кругу.
От копыт искра зажглась,
Мысль кометой пронеслась.
С гиком тень стремится вдаль.
Песня дикая, как встарь,
Гулким эхом сорвалась,
По степи ночной зашлась.

Ветер вольный психанул,
Во все стороны подул.
Жеребец несётся вскачь,
Потный круп, как печь, горяч.
Месяц сумрачный зевнул,
Встал в почётный караул.
Смотрит, хмурясь, свысока
До желанного утра.

На рассвете в тишине
Кони, будто бы во сне,
Стынут медленно в тумане,
Позабыв о буйном нраве.
Исчезают в разнотравье,   
В перламутровой росе,
Словно в призрачном аркане.
Всё затихло на заре.


Aoida XX СтихиЯ / 30.17.1999
*Сирены снов