Сказка Шахразады

Ольга Федосеева
Cеребро по небу месяц раскидал,
Шахразаду мудрую сразу отыскал…

Вечером прохлада струится шёлком вниз.
Исполнит ли владыка красавицы каприз?
Золото на синем – блестит её наряд.
А глаза влекущие ненависть таят.
Среди звёзд проснувшись, в свете их иду,
С головы покорной вмиг платок сниму.
В танце льстиво тело. Полыхает страсть.
Хан и сам захочет поцелуев всласть…
Гибкой, мягкой ланью я к нему прильну.
Пиалу, любимую, ядом оболью.
Протяну с улыбкой. Он замрёт у ног…
Шелестят страницы… Заалел Восток.

Ранним утром месяц чудеса собрал,
Сказку до рассвета он всю ночь читал.


Aoida XX СтихиЯ / Cеребро по небу месяц раскидал... 8.06.1991
*Сирены снов