Конъюнктурно - нецензурное

Вячеслав Юнов
Неважный пришёл апрель,
Прохладой дождит с утра,
Ложатся на счёт недель
Унылые дни сурка.

Плешивым клочком газон,
Залысилась рано земля.
Без спросу — таков закон
Ходить по земле нельзя.

К весне не звучал звонок,
Гормонам не дали хлеб,
Лишили весенних ног.
И рожи у всех в чехле.

В атаке на нано - врагов
Людей партизанский отряд
Сидит за броней домов, 
Дома изнутри пыхтят.

Поможет ли стен квадрат
Понять, а туда ль ты жил?
Кому-то в квадрате ад,
Кому-то бальзам для жил.

А новости грузят опять -
Херовы мол ваши дела.
Эх, ёбн..ть б сейчас ноль пять
Да сдохну боюсь с похмела.

На Пасху на храмы — замок,
С экрана лови благодать.
Как вирус посмел и смог
От церкви народ отлучать?

В инете ведут ликбез
Десятого дана умы:
- Нам кара пришла с небес!
За то, что гонд..ны мы.

Людями Земля больна,
Отдайте Природе мзду!
Послать бы ей нас всех на,
Да были мы там. Ввиду.

Потерян в сомненьях люд.
Что делать — не разберешь.
Одни там по сотне мрут,
Другие кричат — п..здёжь!

Приемы учи быстрей
«Подальшеотвсех» ходьбы
И маски носи от людей.
Но вот не привыкнуть бы.

Не держит размер ремень.
И нечем занять мозги
Текучки любую хрень
В тупые плетут стихи.

Поэт, не дави слезу,
Дурной не давай пример.
Да жрачку то подвезут,
Свободу, пожалуй — хер.

Нам к свету проложен путь,
По трубам народ плывёт.
Эх, щас б затянуться в грудь,
Да бросил поди как год.

Что дальше? На Запад? Восток?
За камнем дороги три.
Да только вдоль тех дорог
Шалавы да пустыри.

Да ладно. В стране большой,
Как взялся, так волоки.
В России и крест иной,
Упитанней дураки.

Отбить бы налёт хандры,
Гулять там, где жизнью пестро,
Влюбляться в дома, в дворы,
В случайных людей в метро.

Залито дождём окно.
Недель незаметен счёт… 

Да кто запрещал то? Но
Всегда будет что-то еще.