ЛЕЧЬ БЫ грустная пародия, памяти В. С. Высоцкого

Петр Голубков
Маска - от глаз и вплоть до подбородка…
Стал я и петь, и дышать уставать…
Вспомнилась, кстати, «Подводная лодка*»…
(Хоть не резон ей сегодня «всплывать»…)

Умников – тучи… Весь день на экране -
Каждый советы, как «Йоффе» даёт…
Только, похоже, лишь водка в стакане –
Вирусу, всякому, «хвост» оторвёт…

Так не пускают без маски ж за водкой
(Хоть и на маску – врагу наплевать…)
«Лечь бы на дно, как подводная лодка,
Чтоб не могли запеленговать…»

Нам бы Володька сейчас – как находка,
С ним бы на вирус любой нам – чихать,
«Лечь бы на дно, как подводная лодка,
И позывные не передавать»…
*См. http://www.youtube.com/watch?v=s5vG-NVTLIg.