Рота, которая не сдалась

Ольга Ума
                6-й роте псковских десантников

Ушли в Бессмертье наши мальчики,
герои роты номер шесть.
Строчили яро автоматчики –
в живых осталось только шесть.
А восемьдесят четыре воина
погибли в пекле огневом...
Звездой Героя удостоены
и орденами, но о том
им не дано уже узнать...
как впрочем, то – что плачут мать,
жена и дети до сих пор,
расстрелянные – как в упор –
известием с чеченских гор.

...У Алексея Воробьёва
сынок Артём теперь курсант.
Богатырей российских слово
звучит в России, как набат.
В нём долг, любовь к Отчизне, честь.
Бессмертен подвиг роты шесть!


* 1 марта 2020 года подвигу десантников 6 парашютно-десантной роты 104 гвардейского парашютно-десантного полка 76 гвардейской воздушно-десантной дивизии (Аргунское ущелье, Чечня) исполнилось 20 лет.