Хроники Нарнии

Елена Рошка
     Из повседневности, обыденности дней
Сквозь связь времён, открыв слегка засов
Шагнуть вперёд, оставив позади огни
Уютных комнат, в поиске основ
Листая хроники, вживаясь в память лет
Встречая фавнов и ловя снежинки
С Люси доверчиво искать рассвет
И каплей жизни возвращать улыбки
От древа жизни яблоко сорвав,
Цветущим деревом страну ту наградив,
Прообразом библейским Аслан стал
И Нарнию как рай вновь оживил.
В гостях у фавна греться у огня,
Истории о Нарнии узнать
И не смотря, что за окном зима
В мечтах оленя белого вдруг повстречать..
Где вместе с гномами ,в пещерах под землёй
Сокровища пиратов скрыты с глаз,
А летом в реках вместо вод течёт вино
В дни праздника когда приедет Вакх.
Когда в полуночи лишь в окружении звёзд
Дриады свои ветви распустив,
Кружатся в танце, фавны из колодц
Наяд встречают с флейтой, закружив
Смеясь и плакать,иль пуститься в пляс
Под звуки флейты наконец уснув..
Дочь Евы пробудившись через час,
Соединила все в любовь вокруг.
Малиновкой крылатой весть послал
И тучи уступали синеве..
Шли четверо друзей в Кэр-Параваль,
Аслан на помощь посылал зверей...
Безшумно падал снег , скрывал следы
И даже эхо будто в забытии ..
Их путь не близкий, вниз да вдоль реки
Уж лёд трещал, готовя полыньи..
За звоном бубенцов во след весна,
Да Дед Мороз с мешком спешит ко всем,
Друзья одарены подарками сполна,
Бобер с бобрихой тоже, а затем...
Вступая с лёгкостью в свои права,
В сопровождении солнечных лучей,
Вдыхая жизнь вокруг, топя снега,
Проснулись птицы, началась капель.
Поляны солнечным теплом окружены,
Над головой могучих вязов видны кроны
Все упиваясь благодатью молча шли,
А ветви гнулись вниз, даря поклоны.
За несколько часов от января по май
Природа обновилась, ожила..
И крепкий аромат цветов пленял..
И Аслан собирал всех у Стола..
Раскинуты шатры и все уж в сборе
И солнце освещало небосвод
У дальних берегов где встреча земля-море
Кэр -Паравальский замок был близ вод.
Взошла луна , посеребрила кроны
И тишина окутала весь лес
Был найден друг, и замок четырех тронный
Готов принять всех...чудо из чудес!
Сквозь связь времён, заглядывая вдаль ,
Ещё не раз откроются границы,
Где четверо друзей в Кэр-Параваль
Вернутся,. Закрываем здесь страницы...