На Малиновой горе

Владимир Тяптин
Песня

На Малиновой горе
Сладкая малина
Ранним утром на заре
Просится в корзину.

Я пойду, пойду, пойду
Собирать малину,
Я найду, найду, найду
Там свою Галину.

Ах, как сладко собирать
Ягоду-малину!
Только слаще целовать
Милую Галину!

А внизу Ижевский пруд
Тоже не скучает –
Собирает изумруд
И волной качает.

Покачай и нас, дружок,
С милою Галиной,
На соседний бережок
Отвези с малиной.

Ах, как сладко собирать
Было нам малину!
Только слаще целовать
В лодочке Галину!

Над Малиновой горой
Солнышко садится,
Сок малиновый рекой
С неба в пруд струится.

Расставаться уж пора,
Вот и дом Галины.
Ох, не спится до утра –
Хочется малины!

Завтра снова на заре
Выйду по малину –
На Малиновой горе
Целовать Галину!

Май 1992 г.
-----------
   Музыка Сергея Русских.