Блокада, зима 1942

Никита Хороший Плохой Злой
Сдавило город серое кольцо,
Создав подобье дантовского ада.
Войны всегда ужасное лицо,
Гримассою на том лице блокада.

Холодным льдом опутана Нева.
Стальным дождём осколки бомб, снарядов,
Мороз, небес суровых синева,
Идут на фронт советские отряды.


Стоит голодный воин - Ленинград
Наперекор фашистским черным ордам.
Царей и революций славный град,
Ослабший, но несломленный и гордый.