Вселенная

Юрий Желиховский 2
But  wherefore could I not pronounce “Amen”.
Macbeth.  Shakespeare.



Нет никого. В пространстве я один.
О как тут холодно, темно и неуютно
Средь черных дыр и  космоса пустынь,
Меж синих звёзд, плывущих так попутно.

Вот и свершилось. Я со стороны
Могу взглянуть на мир наш человечий,
Еще не постигая глубины,
И, зная, что сравнить её мне не с чем.

Ничтожество своё лишь сознаю,
И ужасаюсь мудрости вселенной,
Позволившей у мира на краю
Создать очаг зелёный, вожделенный.

И знаю: ведь пройдет недолгий срок,
И что, казалось, так цветёт беспечно,
В руины превратится и песок,
Кочующий по Марсу бесконечно.

Зачем же люди, жители Земли,
Живущие так скудно и недолго,
Себя вы вечной распре обрекли
И так и не познали Бога.

Всё лжете, дуетесь , гребёте под  себя.
Вселенная - наш Бог и наша вечность.
Ей поклонитесь, и её любя,
Быть может, сохраните человечность.