Диалог с атеистом

Надежда Тамбовская -Беляева
Удивительно не только вам,
даже чёрту очень завидно!!!
Что так вера в Пречистого Бога,
настолько у людей глубока;
Человек-герой даже не понимает,
что не все люди принимают
Долгожданного Мессию,
так вот! Полюбили Христа!

Да... Не приняли Учителя;
Для лукавых - Философ.
А оживший святой Лазарь
на Крите сколько жил?
Али этого мало хитрым в уловках,
ветхим душам факта?
Пилат Понтий знаете,
как с женой тогда тужил?

Много глупых изречений
в мире на столько,
Что и много заблуждений...
Слепцов легко понять,
Если даже Высший Лучезарный
отпал от Отца-Бога,
То не удивит проступок любой,
будь то блудил маньяк!

И бездоказательно
и мало в стихе толка,
В труде моём здесь можно подмечать,
найдутся всегда изворотливые
Чтоб других оболгать!
но разве Бог дал Законы,
Чтобы заповедями
Ветхого Завета души охмурять?

Труд Давида разве
с людьми не почитаем?
Видно, не все читали,
осознать труд его нет сил?
Заблуждался апостол Павел...
так есть у вас время,
Чтоб себя самому и вразумить,
Да и чёрта рогатого больше не смешить!

Есть много оснований у Бога
чтоб падшим людям не доверять.
Потому терпеть, исправляться строго
велено Заветом нам. 
Помните, как апостолу Петру
Сложно было себя оправдать,
хотя он слышал петуха: "Ку-ка-ре-ку!",
Но не смог с собой совладать!

Снова Ветхий Завет листаем,
Удивляемся, как же так Каин,
Не имея тех прелестей в уме, как у нас...
Смог убить по зависти брата,
Не поделить тростниковый матрац?
Парадокс? Кричали: "Осанна!"
И признал народ своего Царя,
И молчали, когда Мессию распинали!
 
Пригласить хочу к себе вас
на страницу портала,
Чтоб поймать однажды журавля,
а не надуманную синицу!
А может и Жар - птицу...
Без обид вот только и всем пока,
желаю вразумления и любви всем всегда!
А можно почитать Льюис Керола...