Как-то летним вечером

Владимир Тяптин
Песня

Как-то летним вечером
Я спешил на пруд
И гляжу – навстречу мне
Девушки идут.
А дорожка узкая
Вьётся, как коса.
Обожгли, как пламенем,
Синие глаза.

Ах, головка русая, русая коса!
Что же вы наделали, синие глаза!

Окунулся в воду я –
Сердца жар унять,
А вода вокруг меня
Стала закипать!
Рассмеялись девушки:
«На пруду пожар!
Сможет только милая
Остудить твой жар!»

Ах, головка русая, русая коса!
Что же вы наделали, синие глаза!

Уж зима, но также всё
В пруд ныряю я,
И кипит, и пенится
С жару полынья.
Где же ты, любовь?
Ты мне так нужна!
Без тебя Ижевский пруд
Выкипит до дна!

Ах, головка русая, русая коса!
Что же вы наделали, синие глаза!

1992 г.
----------
   Музыка Геннадия Ганькова.