На Кипре. В таверне

Татьяна Кликушина
Сидим в таверне, пробуем «мезе».
Закат на море. Лунная дорожка,
И англичане, в возрасте уже,
От отдыха уставшие немножко.

И Сакис Рувас, греческий певец,
Поёт с душою так проникновенно!
Он столько покорил уже сердец!
Моё задето тоже несомненно.

…Тут пляжи, горы и песок,
Зимою солнце ярко брызжет.
Для отдыха ну, райский уголок.
Здесь люди радуются жизни.

…И море чистое, как наши родники.
На дне увидишь живность всю морскую,
Оливы, пальмы...Солнцу вопреки
По снегу белому  я почему  тоскую?