Грехопадение

Наталья Пинчук
Нам отпущены годы.
Сколько? Лучше не знать.
Знать бы вектор погоды,
Чтобы не заплутать:

То ли в зимнем тумане,
То ли в жаркие дни,
То ль с экрана в обмане
От чужой болтовни.

Нестабильна погода,
Смесь времён, только смесь.
Что случилось с природой?
А учёная спесь

Возгордилась, что можно
Сотворить чудеса
И обугленной кожей
Натянуть паруса.

Нам отпущено время
Сжать, что сеяли здесь,
А проросшее семя
Всем придумало месть.

Отлетают, как тают,
Сотни душ от земли,
Не поняв, не прощаясь,
Не успев, не смогли. . .

Нам отпущены годы?
Нет, не годы, часы.
Встали в ступор народы
На Фемиды весы.

Боже, дай нам прозренье
И спаси от беды.
Боже, дай нам спасенье
С освященной воды.