Пустота

Алексей Бабушкин 2
Мой голос внутренний бунтует,
Решая схему теоремы
И все душевные проблемы
В свободном плаванье дрейфуют.
А дождь холодный бьет прицельно
По окнам сумрачных кварталов
И в тишине пустых вокзалов
Рассвет и сумрак - параллельно,
Как будто в сопредельном мире
И звук шагов в твоей квартире
Вчерашним эхом раздаётся,
И кровь по венам гулко бьётся
И вакуум в пустом эфире..
Но где - то по дворам, несмело,
У спектра солнечной волны,
Весна рисует хрупким мелом,
На кашемире грязно - белом
Несостоявшиеся сны.