О властителях

Владимир Гнидин
Перекуют они мечи
 на дальнобойные ракеты,
и копья тоже превратят
 в заряд, смертельный для планеты.
И небо - бога пьедестал
насытят тысячами станций,
чтоб страшным лазерным лучом,
 крушить всё и с любых дистанций.
Апокалипсис зови, армагедон,
 адом назови, если захочешь,
только сделал это всё не бог,не он.
Это те, кто править нами хочет.
Это те, кто землю поделил
 на границы, нации и веры.
Видно бог их разума лишил-
, нет у них ни совести, ни меры.
А за нефть, за газ и за уран
 и за правовластья и карьеры
их объял всесилия дурман,
 всех сгубить готовы изуверы.
А всё их сладоречье лишь обман,
 страшней чумы, проказы и холеры.
Не библия важна им, не коран,
 а власть над каждой клеткой биосферы.