Иуда

Лариса Ладенко
В каждом живёт Иуда!
Ты за всех-то не говори.
Знать-то тебе откуда, что у кого внутри?

Ладно, –  во мне Иуда! С ящиком серебра.
Миро продам и буду раздаятелем-всем-добра.
Ты поправился, друг? – Овечкой я возьму с тебя. Будь здоров.
И почём у нас нынче свечка от медовых Его даров?
Стадом тучных коров молочных да с приплодом телячьим
тож можно выплатить долг твой срочный. Лезь из шкуры! - За 8 кож.
Посмотри, кто идёт за мною! Их же хлебом-то не корми…
До среды ещё ночь. Виною – сытость? Или несытостьми
живы будем? – А что дадите за Вершителя Всех Чудес?
Поцелую, – тогда берите! И ведите Его на Крест.

30 жалких монет. – С любовью. –
Земля Крови. – Храни. Храни.
Убивайся. С душевной болью за напрасные всуе дни.