Я в паскудном славословье не подвизался никогда

Леонид Григорьевич Жуков
Хотя теперь не то здоровье,   
И знать себя дают года,
Да я в паскудном славословье
Не подвизался никогда.
Не возносил я власть до неба,
В служенье не был я ни дня,
Хоть не найдут и крошки хлеба
Порою мухи у меня.