Минуты

Александр Потемкинъ
Нет на свете печальней минуты ,
Чем минута душевной тоски,
Когда страх, проникающий внутрь,
Раздирает до мозга виски.

В эту пору я жизни не счастлив.
Безразлично - закат иль рассвет,
Когда дух мой до жути догадлив,
Нежит в памяти милый портрет.

Вздох тяжел и тревогой наполнен,
Содраганьем от сказочных снов,
И безумства коварные волны
Заглушают глагол верных слов.

В этот миг я себе не подвластен,
И не друг я себе, и не враг-
Только Кое, молящий о счастье -
Не желающий быть просто так.