Перед сном на закате...

Олег Берез
Горит вечерняя заря,
И ветер тучи рвёт в размахе,
И крутит в небе письмена,
И чертит огненные знаки,

Перемещение штрихов,
Отображает гладь окон,
Как будто контур облаков,
Меняет ход самих времён,

И, всё висит на волоске,
И этот миг, и луч в просторе,
В кровавой дымке, вдалеке,
Зарёй, пролилось крови море,

Извечных сил идёт борьба,
Света и тьмы, сошла завеса,
Взлетают вихри от меча,
А солнце прячется за лесом,

И, ночь врывается, как пёс,
Что лишь дремал за краем неба,
Он, в тучах сгрыз все кости звёзд,
Он, страшных снов бросает невод,

Грозя бессонницею мне,
За горькой пустотой ответов,
Качнулся мир на волоске,
Апрельской ночью не согретый,

Проникнув грёзами в меня,
Что ясность, где-то в полушаге,
И смысл, откроют письмена,
И силу, огненные знаки.

16.04.2020                00:21