Недуг

Андрей Дьяченко
1
Долго, или это иллюзия?
Больно, а время все тянется.
Только эта диффузия
Во мне муками мается.
Моё тело для меня как чужбина.
Силы ошибаются снова.
Боль, тянется как резина.
Долго, в чём же основа?

Припев
Гнёт моего состояния,
А сознание не сдаётся.
Надо девать себя куда-то
И всё это в чувствах льётся.
Что сильней сознание или недуг?
Что на что влияет?
Но недуг меня, явно, меняет

2
Испытание жизни, увы, затянулось,
Долго обременяет капкан.
Из-за всего время мыслей проснулось,
Но стоит стеною туман.
Сквозь него пробираясь иду без ответа,
Да и никто не подскажет совета.
Только вывода зреет непроглядная хмурость,
Видно надолго всё затянулось

2010 год