На платформе

Лидия Лунёва 2
Хочу в апреле в гости съездить я:
на дачу переехала семья
На днях у нас объявлен карантин-
для всех сюрприз под номером один.

Стояла я сегодня на платформе.
Идёт мужчина в полицейской форме.
Его я испугалась, как огня:
защитной маски нету у меня.

Мы с ним шутливо долго пререкались,
пока огни экспресса показались.
Мужчина крепко за руку держал-
и этот поезд хвост мне показал.

Расстроенная ухожу, конечно,
а он за плечи держит нежно,
к автобусу меня сопровождая
и утешая-беда, мол, небольшая.