***

Сергей Мочалов 2
С невообразимой глубины
Я взгляд поймал
Святой Луны.
Я взгляд поймал
Чужой Луны,
Нырнув за снами...
И я проснулся от того,
Что дрогнул, -
Только и всего, -
Когда вкусил сладчайший плод,
Любуясь вами.

Я не отнял бы
Своих рук
От слишком теплых
Ваших рук;
Я не посмел бы говорить,
И верить счастью...
С невообразимой глубины
Я взгляд поймал
Святой Луны, -
Так я проник
В объятия сна
И нежной страсти.

И я проснулся от того,
Что было сладко и тепло.
Кто раз вкусил
Полынный вкус,
Лишь горечь знает.
И холод сердца моего,
Дрожит вдруг, -
Только и всего, -
Когда во сне
Мой ангел роз
Летает.