827 Не грусти, я такой же, как прежде

Борис Воловик
Сердце просит немного тепла,
В череде ускользающих дней.
Знаю, долго меня ты ждала
У открытых осенних дверей.

Не грусти, я такой же, как прежде.
Осень красок - пожары огней.
Возвращусь, Бог подарит надежду.
Облетает листва с тополей.

Журавлиная осень растает
Глубиной твоих преданных глаз.
У иконы свеча догорает,
И с молитвой вздыхает о нас.

Я приду с пожелтевшей листвою.
Поседевший, ты только встречай.
С непокрытой стоишь головою,
И роняешь слезу невзначай.

Опускается ночь тишиною.
Белоснежный наряд простыней.
Ты была и осталась святою
Неоконченной жизни моей.