Про любовь

Марианна Барышникова
Заблудилась любовь и устала,
Села зябко на старый карниз...
Ей казалось внимания мало
И движение плавно, но вниз...

Не баюкают ласковым словом,
Не терзают на сотню страстей.
Стало новое чувство не новым,
Как игрушка капризных детей.

Все иллюзия: было и было,
Расцветет ли холодной весной?
А под сердцем стонало и ныло:
Разве близкий бывает чужой?

За окном на рапирах Апреля
Превращался в капель белый снег...
И любовь, оступиться не смея,
Отложила на завтра побег.

Утро мудро, рассвет непреложно
Неизбежно укажет стрелой:
Все бывает разрушить не сложно,
Кроме главной дороги- домой.