Там, за краем

Алексей Гусев 7
А помнишь, в детстве, горизонт искали,
Ладонь, от солнца, приложив к глазам,
Дойдём туда, мы это точно знали,
Где небо прикасается к лесам.

Манил тот край, рождая неизвестность,
И шли всю жизнь, храня в себе мечту,
На остановках узнавали местность,
Вот только грань не находили - ту.

Пришла пора, теперь мы точно знаем,
Хоть не достать ладонью синь небес,
Живёт надежда вечно там, за краем,
Где облака ласкают дальний лес.