Мы не раз учимся влюбляться

Красный Рыцарь
Мы не раз учимся влюбляться,
Узнать что мир опять живой.
В любви все мысли растворяться,
Забыв о жизни той иной.

И не хочется признаться,
Увидев новые глаза,
Это как в плену сдаваться,
Это как в тылу врага.

Что бывает на второе?
Первое уже забудь,
Это ведь не то, другое!
Может это новый путь?

Трудно будет человеку,
Если он так одинок,
Слёзы мочит его веки,
Этот мир такой жесток.

Мы не раз учимся влюбляться,
Забыть о мире, первом том,
В любви пусть новом растворяться,
Все эти мысли об одном.