Хроники карантина. Апрель. Весна

Ольга Поликарпова 2
Город переживает эту весну. 
Город переживает – что дальше будет?
Пусто на пыльных улицах. Город уснул.
Спрятался и затих, несмотря на будни.

Не карнавал, не бал. Сумасшедший дом:
Кто-то со справкой, кто-то в перчатках, маске.
Моем пакеты, на руки гели льём,
И друг на друга смотрим уже с опаской.

Парк перевязан лентой как будто торт:
Хочется съесть, да до срока нельзя пока что.
Заперты двери - с вирусом битва идет,
Выйти из дома нынче нельзя, как раньше.

Новости быстро утратили новизну,
Шутки набили оскомину, стали скУчны.
Мир изменяется, мы привыкаем к нему,
Хоть и ворчим, как на вдруг набежавшие тучи.

Город переживает эту весну. 
Ждал её долго - длинная зимняя кома.
И через трубочку, из-за стекла, по глотку
Город весну выпивает, оставшись дома.