Позабыв про всё на свете...

Галина Лычковская
Позабыв про всё на свете, о других и веру в Бога,
Я по жизни, словно ветер мчал, не видевши дороги.

Погружаясь в ночь густую, одурманенный и злобный,
Шёл на ощупь, шёл вслепую и  бездомный, и голодный.

Но, однажды Ангел Божий пожалел, ко мне спустился
И сказал:- браток, негоже жить на свете не молившись.

Проклинаешь и проклятье,  возвращается стократно,
у молившихся за братьев боль уходит безвозвратно.

За виновных и безвинных, за больных и малодушных,
За богатых, сиротину помолись, и боль отпустит.

Ноги не переставлявший  путь не сможет свой осилить.
Осознанья  выпей  Чашу - обретёшь былую силу…

Глянь в глаза открыто жизни - многим жить намного горше.
Нет людей на свете лишних. Не тони в былом и прошлом.

Размышлял над этим долго и понять сумел, что с верой
Легче сердцу жить намного, чем судить и мерить мерой…

Звон пошёл от наковальни, в Дух вбивая боль и муки…
Помолюсь  за ближних, дальних! Помолюсь за всех живущих…
08.04.2020.