нас обьединяет снова

Плотникова Лена
Безразличие травы
заколышется над нами…
Многие уже мертвы,
о, простреленное знамя.

Малахит густой травы,
в стоге золотистом вилы…
Обещания - мертвы.
Где пророчества, сивиллы?

То, живучее, травы
нас обьединяет снова…
Значит мысли не мертвы.
Но действительность - сурова.

11 сентября 2019


и склонилась трын-трава
вдоль дорог и на погостах.
истина всегда права.
правда, короткА по росту...

не найти её ни где,
эту правду лежебоку.
у всевышнего в руке
и величье, и пороки...

дотянутся до небес
есть желание у лживых.
говорят, что Сын воскрес,
правда - истины могила.

Александр Канторович   16.04.2020 15:46