Флейта

Людмила Рожкова Львов
Звуки нежной флейты
Сердце моё пронзали.
Пела тихая флейта
О радости и печали.

Струился поток сознанья,
Тенями кружил резными.
Куда она призывала,
Какие будила силы?

ЛилАсь эта вещая песня
По склонам холмов и пущам,
Пахла щепой древесной,
Лесом древним, могучим.

Эти ясные звуки -
Сияющая паутинка -
Соединяли разлуки,
Светились в глазах слезинкой.

Судьба бесхитростной флейты -
Быть вечной небесной птицей,
Вести за собой поэтов,
Дарить просветлённость лицам.

2013