По поводу чудесного схождения благодатного огня

Александрович Серый
В преддверии празднования православной Пасхи каждый год становится актуальной тема "Чуда схождения благодатного огня..."  Существует очень много версий по поводу этого ток-шоу которое устраивается в храме Гроба Господня, но в этом отношении мне нравится одна фраза из путеводителя по Иерусалиму, где говорится буквально следующее: "Существует много споров по поводу происхождения благодатного огня, но мы то понимаем, что Господь Бог-не пиротехник, чтобы устраивать праздничный фейерверк ко дню празднования Пасхи..."
В связи с этим возникает другой вопрос:
А вообще нужны ли людям чудеса и знамения для того, чтобы они поверили в Бога? Давайте посмотрим, что по этому поводу сказал сам Иисус Христос в ответ на просьбу фарисеев о знамении:
"И Он, глубоко вздохнув, сказал: для чего род сей требует знамения? истинно говорю вам, не дастся роду сему знамение..." (Евангелие от Марка 8:12)
Таким образом, Иисус ясно дал понять, что для веры не нужны чудеса и знамения, потому что вера-это обоснованное ожидание и "уверенность в невидимом" (Евреям 11:1)