Серенады для Мурки или письмо хозяину кота

Осокина Людмила Петровна
Косоглазый  рыжий кот
Серенады Мурке шлет -
По ночам вопит ей песни!
А хозяину известно,
Кроме кошек в этом доме
Люди в полусне и дреме?
Из-за этих серенад
Тем котам никто не рад!
Наш сосед, охранник Леня,
Вновь дежурит на балконе
Он дежурит там с ружьем,
Красные трусы на нем,
Как сигнал: "поберегись,
Лучше с миром удались"!
Но Ваш хитрый рыжий кот
Нотки разные берет,
Где он прячется, не знаем
И на Вас лишь уповаем!
Или перевоспитайте,
Или на себя пеняйте,
Коли и на самом деле
Наш сосед его пристрелит.
И, боюсь, Ваш рыжий толстый
Дал такое же потомство…
Дааа, весна уж на пороге
И соседи все в тревоге…

А у каждой черной кошки,
Что гуляет по дорожке,
Мечты и мысли светлые,
Котята разноцветные.
Их трудность положения -
Нет графика движения!