***

Олег Дэймор
/D.D.

Коть и мышь опять живут по разным клеткам -
Видно, тот ещё научный интерес.
Эволюции виток? А может, ветка?
Сбой цепочки пищевой или прогресс?
Всё прилежно изучают эскулапы,
Всё измерят - и давление, и пульс...
Мышка кошку по стеклу рисует лапой.
Мышка знает свою кошку наизусть.
Шёрстку коти ловко прячет между пальцев...
Две шерстинки - если больше, то найдут...
...а учёным всё никак не догадаться -
Кошка любит свою мышь не как еду.

январь '20