Память

Макс Лирик Соколовский
А дождь шептал, роняя с неба слёзы,
Так мягко заполняя тишину.
И свет струился истощая звёзды,
Рассеивая грусти темноту.

И ветер в мыслях уносил печаль,
И музыка в душе дарила сладость.
И чувств порывы устремлялись в даль,
Оставив в сердце доброту и радость.

И всё вокруг вдруг стало столь прозрачным,
Остановилось время на губах.
И в этом наступившим настоящем
Я вспомнил теплоту любимых глаз.

И этот миг казался безупречным,
Твоих объятий нежные следы.
Всё никогда не будет бесконечным,
Но память сохранит твои черты.

(Макс Соколовский 15.04.2020)