Счастливый день придёт!

Вадим Цимбалов
...А жизнь идёт, проходит безвозвратно,               
окрест рассеяв чувства и мечты,               
Не крикнешь "Стоп!" — и оттого досадно,
душевной  стало больше маеты.

Конечно, многое вернуть хотелось,
ещё раз испытать, хотя б чуть-чуть,
но где, скажите, взять такую смелость —
уменье поворачивать свой путь.

Сегодня мы живём и ходим в... масках,
на все лады ТОТ вирус костерим.
И не востребована больше ласка,
всё чаще верх берут и грусть, и сплин.

Выходит, опыт старших обесценен,
как дым, уходит с жизнью в небеса?
Опять нас злыдни ставят на колени,
для тысяч вновь наточена коса...

Поэтому спеши в любви признаться,
прощенья у обиженных проси!
На мелочи не стоит отвлекаться,
стань честен пред собой и тем красив.

Все планы  рухнуть могут в одночасье.
двадцатый — каверзный, коварный год.
Он нам сулил и делает напасти...
Но верю я, счастливый день придёт.

Иллюстрация - из Интернета.