Это начало?

Анна Кульчицкая
Не будет никакого конца света.
На самом деле всё намного хуже.
Когда из всех богатств вам нужен,
кусочек маленький ржаного хлеба.

Придётся пояса стянуть потуже.
Но, в общем никакого конца света.
То правда вся до ниточки раздета.
И перед нею ты, словно контужен.

Равны и Бангладеши, и Клондайки.
И будешь рад ты "ленинградской" пайке.
О, сколько же разбитых сразу судеб.
... Но, света окончания, не будет.

Не будет никакого конца света.
На самом деле всё гораздо хуже.
... "Болеет" лихорадкою планета.
Ведь каждый уголок её простужен.

Вот буря по земле промчится нашей.
Хоть натворит здесь бед она немало.
Но, всё после грозы чище и краше.
Так - это не конец?.. - Это начало?

                16.04.2020

Фото из интернета, спасибо автору.