Рождаясь и живя в миру людей

Лара Штольц
Рождаясь и живя в миру людей
Мы так стремимся быть нормальными,
Без трансформации сознания, сверх идей.
Прикольными, но вовсе не банальными.

Но вот вне плана все. Рвем волосы на черепе
Когда вдруг друг меняется не в масть;
Когда его все сны про откровения,
Когда рождается в нем и любовь и страсть.

Слова готовы в обвинительном ключе..
Звуча как приговор без апелляции:
«Ты не такой как мы, ты не как все
Ничтожна жизнь твоя, и продана по акции».

«Изгой! Ворона белая! Дурак
С тобою все не так!» Отказывают правила.
«Да не несешь ты свет, а только мрак..
Душе твоей зря тело предоставили!».

И долго так закидываем грязью,
Почти сравняв с землей, но сунув в руки крест.
А друг-мудрец молчит, живя надеждою:
«Во благо о Творец, сей праведный замес».
14.04.2020