Заезженная тема...

Виктор Левашов
* * *

Заезженная тема –
вечерняя тоска.
Кредитная система
и замки из песка.

Рабочий день окончен –
уже сошёл с орбит.
Троллейбус одиночный
стремится ближе к ночи –
салон битком забит.

Маршруты и дороги,
и дождь заморосил.
Никчёмные тревоги:
"О чём, то бишь, спросил?"

Спросив, не ждал ответа.
Неинтересен он.
Слепая злоба ветра.
Небес багровых гон.

02 августа 1997 / 22 июня 2023