Остров. Этюд

Олег Битцин
На безымянном пряном острове
«миклуха» ты, как есть, «маклай».
Здесь мысль одна острее острого –
заточенный волною край.

Об этот край рискнёшь обрезаться,
поймёшь, побег отсюда – бред.
Ладейный абрис полумесяца, 
но для тебя там места нет.

...Коль повезёт, дождёшься паруса,
качнется палуба – домой!
А жизнь спустя... рвут ноздри пряности:
«Привет, забытый остров мой...».