Племя тюльпанов

Иасонд Яфмами
В землях Чёртова игрища,
Исчезло в огне, палов степных,
Племя диких тюльпанов.
Где ночью при полной луне
Шаманы поют о дожде
В унисон стае шакалов.
Лиманы - старожилы
Водами вешними впишут
В историю этих мест,
Как злой змей-огонь,
Весной, гнал все живое
С насиженных мест...